Copa del Rey: Agüero puso al Atlético de Madrid en los cuartos de final

Con gol de Sergio Agüero, el equipo “colchonero” empató 1 a 1 con Espanyol y se clasificó a los cuartos de final de tradicional torneo, instancia en la que se medirá con su clásico rival, Real Madrid.

En el partido de ida, disputado en el “Vicente Calderón”, Atlético de Madrid había ganado 1 a 0, con gol de Simao.

La jugada decisiva llegó a los 24 minutos, cuando Agüero peleó un balón en largo y finalizó su carrera con un impresionante disparo que se fue a la red tras golpear en el larguero.

El Espanyol hizo todo por conseguir algún tanto, pero se tropezó con el infortunio y con las buenas intervenciones de David de Gea, el arquero rojiblanco. Él y Agüero siguen sosteniendo al Atlético de Madrid.

Luis García dignificó el adiós del Espanyol a la competencia en el tiempo de descuento.

En el estadio “Cornellá El Prat”, los equipos se alinearon de la siguiente manera;

Espanyol; Cristian; Chica, Forlín, Amat, DidacM Javi Márquez, Duscher, Dátolo, Sergio García; Verdú y Álvaro Vázquez. DT: Pochettino.

Atlético de Madrid: De Gea; Ujfalusi, Perea, Dominguez, Filipe luis; Reyes, Assunçao, Mario, Raúl Garcia; Diego Costa y Agüero. DT. Sánches Flores.

Gol en el primer tiempo: 24’ Agüero (AM).

Gol en el segundo tiempo: 47’ Luis García (E).

En tanto, Villarreal también avanzó para los cuartos de final al vencer por 4 a 2 al Valencia.

El equipo “che” apenas tardó cinco minutos en adelantarse, con un disparo del argentino Ever Banega que contó con la colaboración involuntaria de Juan Carlos, el arquero local.

A los 23 minutos el Valencia pareció sentenciar la eliminatoria con un tanto de Roberto Soldado.

El Villarreal fue otro tras el descanso, en el que aplicó toda su calidad, e igualó al minuto con gol de Santi Cazorla. Y tres minutos más tarde llegó el empate, a través de un penal convertido por Giuseppe Rossi.

La remontada culminó a los 18 minutos, con una espectacular jugada colectiva de los locales que culminó con un tanto del ex delantero de Rosario Central y River Plate Marco Rubén.

Asimismo, Almería se clasificó al vencer por 4 a 3 en su visita al campo del Mallorca.

Betis, líder de la segunda división del fútbol español, protagonizó una gran sorpresa al ganar por 3 a 1 en el campo del Getafe, que desperdició la ventaja de 2-1 conseguida en la ida.