Cómo viene la robotización en el sector lácteo y cuáles son las claves que recomienda el sector

Representantes lácteos del país hablaron sobre la aplicación de tecnología en los tambos.

El empresario lácteo Flavio Mastellone, dueño de “La Serenísima”, dijo que esa actividad “no es para tibios. Hay que jugarnos a la robotización. Si no, dentro de un año no van a quedar tambos”.

Mastellone habló en un encuentro entre representantes del sector en la 136ª Expo Rural, además agregó: “La implementación de tecnología va a mejorar nuestra actividad”. Por otra parte subrayó la importancia de la línea de créditos para facilitar la adquisición de robots.

“El sector lácteo es el único que tiene aplicado el 21% de IVA. El resto del agro, no”. Plantea que esos son los futuros desafíos que tienen para mejorar durante la gestión de Javier Milei.

En el encuentro participó el  director Nacional de Lecherias, Sebastián Alconada que  aseguró que necesitan aumentar la producción, consolidar las exportaciones para conquistar nuevos mercados y sostener el financiamiento al productor.

“Queremos demostrar que el sector genera muchos puestos de trabajos. Hay pueblos que viven gracias a la producción tambera. Tenemos que cambiar la imagen de que los tambos cierran, tenemos la taza más chica del mundo”, sostuvo.

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