Colón derrotó a Arsenal en Santa Fe

Con gol de Sebastián Prediger a los cinco minutos del segundo tiempo, el equipo local derrotó al de Alfaro por 1 a 0 por la 11º fecha del campeonato.

Colón de Santa Fe derrotó esta noche a Arsenal por 1 a 0 en el estadio Brigadier Estanislao López en un partido correspondiente a la undécima fecha del torneo Final, que contó con el arbitraje de Mauro Giannini.

El tanto de la victoria lo marcó Sebastián Prediger a los 5m. de la segunda etapa cuando, tras una escalada que comenzó en el sector izquierdo del ataque, diparó fuerte, a ras del piso, en dirección al primer palo de Cristian Campestrini.

Durante el primer acto hubo acciones para ambos bandos con Gigliotti y Moreno y Fabianesi para los locales y con Carbonero y Benedetto, ambos muy activos, para la visita, aunque el `Sabalero´ supo hacer valer su condición de local para no pasar grandes sobresaltos.

El mediocampista Moreno y Fabianesi fue importante en el andamiaje del equipo santafesino en su función de enganche luego de que el técnico Pablo Morant le diera su confianza ubicándolo desde el comienzo y tras darle el empate 1-1 a su equipo frente a Racing cuando saltó desde el banco la fecha pasada.

El entretiempo se vio teñido de quejas y polémicas de parte del local por un supuesto agarrón en el área a Gigliotti cuando promediaba el primer capítulo. Pero el árbitro Giannini no sancionó y tomó una decisión acertada.

En el segundo período, las cosas fueron diferentes. Colón dominó el juego de principio a fin con inteligencia e incluso, antes del gol de Prediger, cuando arrinconó a su rival.

Desde la llegada de Morant al banco del `rojinegro`, el equipo reunió 13 de los 15 puntos en disputa: le ganó sucesivamente a Tigre (3-2), Newell`s (2-1) y Velez Sarsfield (2-1), empató con Racing (1-1) y hoy sumó una nueva victoria con Arsenal (1-0).