CAR: Los puntos se vinieron a Avellaneda

Se disputó la 5ta fecha del torneo URBA y el puntero, el Club Argentino de Rugby, le ganó al Club Varela Juniors por 12 – 58 en condición de visitante.

El equipo de Avellaneda llegaba tras una goleada 45-0 a favor ante Club San Marcos el pasado fin de semana, mientras que Varela también venía de ganarle a Tigre 20 – 48 en condición de visitante.

Pese a que ambos equipos venían de ganar, son distintas las realidades de cada uno. Por el lado de la visita, el CAR necesitaba ganar para seguir estirando el buen presente (está puntero) mientras que Varela busca hacerse fuerte de local y salir de los puestos bajos de la tabla (11va posición).

El primer tiempo fue bastante trabado, el dueño de casa salió decidido a buscar el partido, mientras que el CAR salió a proponer su juego y marcar el ritmo de este. Si bien el resultado termino siendo abultado, en el entretiempo el marcador era de 12-15 a favor del visitante. Varela siempre que tuvo un penal en la mitad de cancha del CAR buscó el envío a los postes, mientras que Argentino se mantuvo enfocado y logró llegar al try en manos de Leonardo Gallardo (fue amonestado a los 20 minutos) y Mariano Purtich, además de los puntos con el pie de Joaquín López.

En el 2do tiempo Argentino rompió el partido, El Verde no pudo aguantar el ritmo que le propuso el visitante. A los 8 minutos, luego de un maul que inició en un lineout en mitad de cancha y termino casi en las 22 del local, Argentino sacó la pelota afuera y llego el try de Ramiro Ursino, tras este try el visitante empezaría a desplegar su juego y a complicar a Varela.

Nuevamente Purtich y Gallardo anotarían para ampliar el score, mientras que los ingresados Rodrigo Laggiard y Carlos Linares, también llegaron al try para seguir abultando el marcador, el último try del partido lo marcó Gaspar Siepe sobre el final. Joaquín López falló un solo envío a los postes, en total hizo 17 puntos, fue de los jugadores destacados del ganador, cada vez que atacó la pelota sumó varios metros y rompió defensa del local.

Tras esta victoria el CAR sigue puntero, el próximo sábado recibirá a Del Sur en el predio de Eva Duarte de Perón 1430 en busca de mantenerse peleando arriba.

La jornada del sábado del CAR también contó con la derrota de la Pre intermedia “A” ante Champagnat (5 – 42) y las victorias de la Pre “B” (19 – 47) y la Intermedia (5 – 54) ante Varela respectivamente.