Barcelona venció al Alavés y se acerca al título

El equipo catalán, sin Lionel Messi en cancha, derrotó 2 a 0 a los vascos y con este resultado y si Valencia mañana vence a Atlético Madrid, los “culés” serán campeones.

Barcelona, con el ingreso de Lionel Messi, venció hoy a Alavés como visitante por 2 a 0 en el partido correspondiente a la fecha 34ta. de la liga española y quedó a un paso de un nuevo título, a falta de cuatro jornadas.

El club catalán aguardará mañana por el resultado de su escolta Atlético Madrid y en caso de que los dirigidos por Diego Simeone pierdan contra Valencia como local, celebrarán un nuevo título en el campeonato español.

Los goles del equipo catalán fueron convertidos por el juvenil delantero Carles Aleñá (ST 9m) y el uruguayo Luis Suárez, de penal (ST 15m), cuya jugada previa fue analizada por el VAR.

Messi, goleador de la liga española con 33 tantos, ingresó a los 16 minutos del segundo tiempo por el francés Ousmane Dembélé y poco después dispuso de una jugada de gol cuando su remate pegó en el palo.

El crack rosarino cumplió su partido 100 como capitán del equipo desde el 30 de marzo de 2013.