Barcelona le ganó al Valencia y definirá la final de la Copa ante el Athletic Bilbao de Bielsa

Barcelona, con los argentinos Lionel Messi y Javier Mascherano, derrotó de local 2-0 a Valencia, con Ever Banega, Pablo Piatti y Alberto Costa, y se clasificó a la final de la Copa del Rey, donde enfrentará al Athletic de Bilbao de Marcelo Bielsa.

Esta fue la revancha del encuentro que jugaron el miércoles pasado y que finalizó 1-1 con goles del brasileño Jonas y el catalán Carles Puyol. Ahora Barcelona enfrentará al Athletic de Bilbao el 25 de mayo para definir al campeón de la Copa de Rey.

Los goles del conjunto catalán fueron convertidos por Cesc Fábregas (16m. PT) y Xavi Hernández (36m. ST).

Barcelona, único escolta de Real Madrid en la liga española de fútbol, a 7 unidades, salió con todo a arrinconar a su rival y pasado el cuarto de hora un pase largo Messi fue aprovechado por Fábregas, que se la “pico” con categoría al arquero Diego Alves para abrir el marcador.

El equipo de Josep Guardiola siguió atacando a Valencia, que contó con alguna chance pese a ser superado por su rival. A Messi no se le daba el gol, pese a tener un buen encuentro.

La expulsión del argelino Sofiane Feghouli aceleró la definición del partido, que se consolidó con el tanto de Xavi, nueve minutos del final.

– Síntesis – BARCELONA: José Pinto; Carles Puyol, Gerard Piqué, Javier Mascherano y Eric Abidal; Xavi Hernández, Thiago Alcántara, Cesc Fábregas; Alexis Sánchez, Lionel Messi y Isaac Cuenca. DT: Josep Guardiola.

VALENCIA: Diego Alves; Miguel, Adil Rami, Víctor Ruiz, Jeremy Mathieu; David Albelda, Ever Banega, Sofiane Feghouli y Jordi Alba; Jonas y Aduriz. DT: Enuai Emery.

Gol en el primer tiempo: 16m. Fábregas (B).

Gol en el segundo tiempo: 36m. Xavi (B).

Cambios en el segundo tiempo: 24m. Alberto Costa por Banega (V), 33m. Pablo Piatti por Jonas (V), 40m. Dani Parejo por Albelda (V), 41m. Dani Alves por Sánchez (B), 44m. Cristian Tello por Cuenca (B) y 47m. Andrés Iniesta por Fábregas (B).

Amonestados: Thiago Alcántara, Fábregas, Dani Alves (B); Aduriz, Feghouli, Víctor Ruíz (V).

Expulsado en el segundo tiempo: 31m. Feghouli (V).

Arbitro: David Fernández Borbalán.

Estadio: Camp Nou.