Atlético de Madrid se despega en la punta de LaLiga tras vencer al Elche de Almirón

Los madrileños derrotaron como locales 3 a 1 al conjunto de Alicante, con goles del uruguayo Luis Suárez (2) y Diego Costa, mientras que el argentino Lucas Boyé descontó en la visita.

Atlético de Madrid del DT argentino Diego Simeone quedó provisoriamente como único puntero de LaLiga de España, luego de vencer al Elche de su compatriota Jorge Almirón por 3-1, de local, en un partido de la decimocuarta fecha.

El uruguayo Luis Suárez marcó los dos primeros tantos del juego (41m.PT y 13m.ST), lo que le permitió sumar siete en la temporada y compartir el primer lugar de la tabla de máximos anotadores junto a Iago Aspas (Celta de Vigo) y Mikel Oyarzabal (Real Sociedad).

El argentino Lucas Boyé, exRiver, descontó para Elche a los 19 minutos del segundo tiempo, y Diego Costa, de penal, cerró el marcador a 10 minutos del final.

El exBoca Iván Marcone, al igual que Boyé, fue titular en el equipo de Almirón, quien también dispuso los ingresos del zarateño Juan Sánchez Miño y el cordobés Emiliano Rigoni en el segundo período.

El rosarino Ángel Correa reemplazó al francés Thomas Lemar en el equipo local para los 20 últimos minutos del encuentro en el estadio Wanda Metropolitano.

Atlético de Madrid, que adeuda dos partidos, sumó 29 puntos y quedó a la espera del resultado de Real Madrid (26), que visitará mañana a Eibar.

Real Sociedad (26), el otro rival con el que compartía la punta al comenzar la fecha, perdió con Levante 2 a 1 en el estadio Ciudad de Valencia, con goles de Roger Marti y Jorge De Frutos para el local, y el sueco Alexander Isak para el conjunto vasco.

También hoy empataron Barcelona y Valencia 2-2 en el Camp Nou, donde el argentino Lionel Messi marcó su gol número 643 con la camiseta “blaugrana”, lo que le permitió alcanzar el récord de la leyenda brasileña Pelé (exSantos) en cantidad de tantos con un mismo club.

En tiempo adicionado al primer tiempo, el rosarino colocó el 1-1 parcial para el equipo del neerlandés Ronald Koeman, que desde los 29 minutos perdía por un solitario cabezazo del defensor francés Mouctar Diakhaby tras un tiro de esquina desde la derecha.

Al comenzar el segundo período, cuando transcurrían siete minutos, el zaguero uruguayo Ronald Araujo puso al equipo loca arriba en el marcador, pero su compatriota Maximiliano Gómez (24m.) estableció la igualdad definitiva.

En otro partido de este sábado, Villarreal, con Juan Foyth como titular, le ganó a Osasuna 3-1, gracias a un doblete de Gerard Moreno y un gol de Fernando Niño.

Roberto Torres señaló para el conjunto local, que alineó desde el inicio al delantero Jonathan Calleri y contó con el ingreso del defensor Facundo Roncaglia, dos exBoca.

La jornada de este sábado continuaba con Sevilla-Valladolid (17:00).

El domingo, además de Eibar-Real Madrid (17:00), jugarán Celta de Vigo-Alavés (10:00), Granada-Betis (12:15) y Cádiz-Getafe (14:30).