Atletas de Avellaneda se destacaron en la 19º Copa Nacional Interclubes de Menores

Además de importantes marcas y resultados individuales, el equipo de la Escuela Municipal de atletismo obtuvo el 15º puesto entre los 69 equipos participantes.

Los días 29 y 30 de mayo, un grupo de deportistas de la Escuela Municipal de Atletismo de Avellaneda participó de la 19º Copa Nacional Interclubes de Menores, que se llevó a cabo en la ciudad de Santa Rosa, La Pampa.

Del torneo tomaron parte 69 equipos de todo el país, y la Escuela Deportiva de nuestra ciudad obtuvo el 15º puesto, gracias a las destacadas marcas obtenidas por muchos de sus integrantes.

Daniela Gómez ganó la medalla de plata en lanzamiento de martillo, lo que le permitió clasificar para el Campeonato Sudamericano y la medalla de bronce en lanzamiento de disco. También se clasificó para el torneo sudamericano Ezequiel Chumbita, quien obtuvo la medalla de bronce en lanzamiento de jabalina, mientras que Joaquín Gómez obtuvo el 4º puesto en lanzamiento de martillo, con nuevo record metropolitano y provincial.

Cabe remarcar las buenas actuaciones de Diego Zacarías, Emanuel Cappelloti y Emanuel Ruiz Díaz, quienes se destacaron en las pruebas de velocidad de 100, 200 y 400 mts. respectivamente, Sebastián Romero en la prueba de 2000 mts. con obstáculos y Emanuel Cruz en 3000 mts. llanos.

Finalmente, Jonathan Chumbita, Facundo Altamirano y Joaquín Gómez fueron finalistas en lanzamiento de disco, Christian Iglesias en lanzamiento de martillo, Rodrigo Iglesias en lanzamiento de bala y Jazmín Méndez en lanzamiento de jabalina.