Arsenal venció a San Martín de San Juan en el cierre de la fecha

El equipo dirigido por Gustavo Alfaro derrotó por 2 a 0 como local al “verdinegro”, con goles de Emilio Zelaya y Juan Pablo Caffa, éste de penal. El visitante “no pegó una”: Maximiliano Núñez fue expulsado, Sebastián Penco falló desde los doce pasos y el conjunto quedó con el peor promedio.

El equipo de Sarandí, que resultó más efectivo y supo aprovechar sus ocasiones, se puso en ventaja a través de una conquista del tucumano Emilio Zelaya, quien resolvió muy bien, con sombrero al arquero Luciano Pocrnjic incluido, después de un saque largo de Cristian Campestrini.

Y en la segunda etapa, el elenco de Gustavo Alfaro amplió la diferencia, a partir de un discutido penal que el árbitro Luis Álvarez sancionó ante un choque de Pocrnjic con Mauro Obolo. El mediocampista Juan Pablo Caffa ejecutó al palo derecho y sentenció el pleito.

Con esta victoria, Arsenal reúne 20 unidades y quedó a 12 del líder, Boca Juniors, mientras que el equipo sanjuanino, con 15, prosigue en zona de descenso directo.

El rápido gol del equipo de Sarandí condicionó el posterior desarrollo del encuentro.

Es que Arsenal despejó una incógnita que se le iba a presentar y le trasladó la presión a su rival.

San Martín no tuvo la suficiente claridad ni profundidad como para torcer el rumbo de las acciones. Es más, al adelantarse masivamente, el `verdinegro` se expuso a las réplicas y así, por ejemplo, Adrián González se perdió el segundo por muy poco.

En el complemento, el segundo gol llegó después de una discutida sanción del árbitro Alvarez. El delantero cordobés Obolo picó desde casi la mitad de cancha y cuando se aproximaba al área chocó con Pocrnjic, que cubrió la pelota con su cuerpo y posibilitó la caída del goleador.

El juez consideró penal y la ejecución, a cargo de Caffa, propició el 2-0.

San Martín se jugó sus últimos boletos para descontar y estuvo cerca, a pesar de quedarse con diez hombres como consecuencia de la expulsión que recibió Maximiliano Núñez, que agredió a Damián Pérez.

A los 28minutos, hubo una infracción de Nervo sobre el ingresado Graf y el árbitro cobró una nueva pena máxima. Pero en esta ocasión, Penco no estuvo lo suficientemente fino y elevó el remate por encima del travesaño.

El ex goleador de Racing dispuso de otra chance para acortar cifras, pero estaba visto que no era su noche y sí la de Cristian Campestrini (lleva 443 minutos sin que le conviertan), que tapó un cabezazo a bocajarro.

Síntesis:

Arsenal: Cristian Campestrini; Danilo Gerlo, Lisandro López, Hugo Nervo y Damián Pérez; Adrián González, Gastón Esmerado, Nicolás Aguirre y Juan Pablo Caffa; Emilio Zelaya y Mauro Obolo. Dt: Gustavo Alfaro.

San Martín (SJ): Luciano Pocrnjic; Cristian Álvarez, Cristian Grabinski, Lucas Landa y Emmanuel Más; Mauro Bogado, Pablo Cantero, Marcos Galarza y Federico Poggi; Gastón Caprari y Sebastián Penco. Dt: Daniel Garnero.

Gol en el primer tiempo: 3m. Zelaya (A) Gol en el segundo tiempo: 6m. Caffa (A) de penal.

Cambios en el segundo tiempo; antes del inicio, Maximiliano Núñez por Bogado (SM); 18m. Luciano Leguizamón por Zelaya (A); 24m. Claudio Graf por Caprari (SM); 28m. Jorge Ortiz por Caffa (A); 35m. Diego Torres por Adrián González (A) y 38m. Marcos Aguirre por Cantero (SM).

Incidencias en el segundo tiempo; 23m. expulsado Maximiliano Núñez (SM); 28m. Penco (SM) desvió un penal.

Amonestados: Nervo, Damián Pérez y Esmerado (A) Cristian Álvarez y Caprari (SM).

Cancha: Arsenal.

Árbitro: Luis Álvarez.