Arsenal venció a Argentinos en Sarandí y alcanzó a Boca en la cima

El conjunto de Alfaro se impuso por 3-1 con goles de Lisandro López, Juan Sabia (en contra) y Luciano Leguizamón (de penal). Para “El Bicho” descontó Juan José Morales. Así, los del Viaducto llegaron a 32 puntos y comparten el primer lugar con los “xeneizes”

Arsenal se impuso como local por 3-1 ante Argentinos en el inicio de la 17ma. fecha del torneo Clausura.

Los goles para el conjunto dirigido por Gustavo Alfaro los convirtieron Lisandro López (de cabeza), Juan Sabia (en contra de su propia valla) y Luciano Leguizamón (de penal). Para “El Bicho”, el único tanto fue marcado por Juan José Morales.

La primera etapa fue prácticamente un monólogo de los locales. Ya desde el inicio, el conjunto de Alfaro mostró su clara vocación de ataque y, antes del minuto, ya había inquietado al arco defendido por Nereo Fernández en dos oportunidades.

Este comienzo arrollador se confirmó a los dos minutos con el cabezazo de Lisandro López que se convirtió en el tempranero 1-0. Tras la apertura del marcador, Arsenal se mantuvo en su propuesta ofensiva y así pudo estirar la ventaja con un gol en contra del defensor visitante Juan Sabia a los 20 minutos.

Con esta cómoda ventaja, los del Viaducto se relajaron y regularon sus esfuerzos. Fue así como, en el comienzo de la segunda etapa, Argentinos se hizo dueño de la pelota y de las llegadas más claras.

“El Bicho” comenzó a rondar el área local con peligro. Ese trabajo en ofensiva derivó en la conquista de Juan José Morales a los 14 del complemento, que le puso algo de incertidumbre al resultado.

Sin embargo, tras el golpe del descuento, Arsenal recuperó la memoria y se hizo nuevamente del terreno y de la pelota. Así fue como a quince minutos del final, el árbitro Luis Álvarez cobró un penal a su favor, que fue convertido en gol por Luciano Leguizamón.

Argentinos ya no pudo reponerse del golpe del tercer gol y Arsenal aseguró la victoria por 3-1.

Tras este importante resultado, el conjunto de Sarandí, que lleva cinco encuentros sin conocer la derrota, suma 32 puntos en el Torneo Clausura y alcanza a Boca en la cima. El equipo de Falcioni enfrentará mañana a Banfield.

Por su parte, el equipo dirigido por Leonardo Astrada, que venía en levantada, perdió tras cinco partidos y posterga su objetivo de llegar a los 25 puntos en la competencia.