Arsenal madrugó a Peñarol y se quedó con tres puntos claves

Con gol de Julio Furch a los tres minutos del primer tiempo, el equipo de Alfaro derrotó 1 a 0 al conjunto uruguayo en Sarandí por el Grupo 8 del certamen continental. Dirigió Sandro Ricci, de Brasil.

El gol del conjunto que dirige Gustavo Alfaro fue anotado por Julio Furch a los tres minutos de la primera parte, mientras que el defensor de Peñarol Diego Rodríguez fue expulsado a los 46 minuitos de la segunda parte.

Con el triunfo, Arsenal sumó seis puntos y se mantuvo en el segundo lugar de la tabla de posiciones del Grupo 8 a un punto del líder Santos Laguna, de México, mientras que Peñarol cuenta con un punto, en el último lugar.

Arsenal se quedó con el triunfo a partir de una jugada fortuita en la primera aproximación después de un pelotazo de Cristian Campestrini que no pudo controlar su colega rival Juan Castillo al chocar con su compañero Joe Bizera y el rebote derivó en Furch que de cabeza mandó la pelota al arco.

Para colmo, el infortunio del choque entre los dos jugadores de Peñarol derivó en la lesión de Bizera. Conclusión, a los tres minutos el local se ponia en ventaja y la visita perdía a experimentado defensor central.

Luego, el partido transcurrió sin muchas emociones. Peñarol insinuó más de lo que concretó y su defensa se mostró endeble aunque el `Arse` no pudo aprovecharlo en la red para ampliar eel marcador.

El local tuvo una clara, cuando se acababa la primera etapa con una escapada de Furch por derecha, que definió de derecha cruzado, Castillo alcanzó a manotear pero se le escapó por debajo del cuerpo y pudo evitar el gol en una segunda intervención sobre la linea.

El segundo tiempo se hizo brusco, impreciso, sin muchas situaciones de gol. Arsenal defendió el resultado sin mucho apremio, por la falta de ideas ofensivas de su rival y pudo ampliar de contraataque.

La más clara de la etapa final la tuvo Milton Caraglio, a los 34m., con un zurdazo que “reventó” el travesaño visitante. Sobre el final, llegó la expulsión de Rodríguez después de un fuerte infracción sobre Matías Zaldivia.

En la cuarta fecha, Arsenal visitará a Peñarol, el miércoles próximo, mientras que Santos Laguna recibirá a Deportivo Anzoátegui, el mismo día.

=Síntesis=

Arsenal: Cristian Campestrini; Hugo Nervo, Leandro González Pirez, Diego Braghieri y Damián Pérez; Franco Zuculini, Matías Sánchez, Iván Marcone y Ramiro Carrera; Milton Caraglio y Julio Furch. DT: Gustavo Alfaro.

Peñarol: Juan Castillo; Carlos Valdez, Joe Bizera y Darí­o Rodríguez; Emiliano Albín, Marcel Novick, Luis Aguiar, Paolo Hurtado y Jorge Rodrí­guez; Marcelo Zalayeta y Javier Toledo. DT: Jorge Fosatti.

Gol en el primer tiempo: 3m. Furch (A).

Cambio en el primer tiempo: 4m. Jonathan Sandoval por Bizera (P).

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Jonathan Rodríguez por Toledo
, 23M. ANTONIO PACHECO POR NOVICK
, 24m. Fausto Montero por Zuculini (A), 28m. Matías Zaldivia por Sánchez (A) y 35m. Mauricio Sperdutti por Furch (A).

Amonestados: Campestrini, Nervo y Carrera (A) y Valdez, Albín, Novick y Aguiar (P).

Incidencia en el segundo tiempo: 46m. expulsado Rodríguez (P), con roja directa.

Arbitro: Sandro Ricci (Brasil).

Cancha: Arsenal.