Argentina venció a Jamaica, sin sobrarle nada

El seleccionado argentino venció a Jamaica por 1-0 en una desteñida actuación en Viña del Mar y cumplió con el objetivo de pasar a cuartos de final de la Copa América en el primer lugar del Grupo B.

El gol del equipo nacional fue convertido por Gonzalo Higuaín a los 10 minutos del primer tiempo en el encuentro disputado en el estadio Sausalito.

Con dos triunfos, ambos por la mínima, y un empate, Argentina terminó en el primer lugar de la zona y ahora volverá a presentarse en Viña del Mar el viernes 26 de junio contra Ecuador o el tercero del grupo C, que se definirá mañana luego de los choques Brasil-Venezuela y Colombia-Perú.

En un partido deslucido, el director técnico Gerardo Martino solo podrá rescatar algunos pasajes del primer tiempo, ya que como sucedió en los otros partidos, el equipo tuvo una merma física en la segunda parte, algo preocupante para la parte final del certamen.

Con una buena versión de Angel Di María, el conjunto “albiceleste” no necesitó tanto de la creación de un apagado Lionel Messi ni de la calidad de Javier Pastore para superar a un rival débil que poco pudo hacer ante el potencial de los futbolistas argentinos, quienes, por momentos, dieron la impresión de levantar el pie del acelerador.