A San Lorenzo se le escapó el triunfo y apenas pudo igualar ante Platense

El “Cuervo” se fue despedido por una lluvia de silbidos e insultos por sus hinchas tras ir ganado 2-0 y terminar empatando el cotejo.

San Lorenzo lo ganaba 2 a 0, pero lo dejó con vida a Platense e igualaron 2 a 2 esta tarde en un atractivo partido, en el “Nuevo Gasómetro”, en el marco de la la décima jornada de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

El mediocampista Yeison Gordillo, a los 5 minutos, y el delantero Adam Bareiro, a los 41 -ambos en el primer tiempo-, anotaron los tantos para el “Ciclón”.

Por su parte, el defensor Kevin Andrade, a los 10 minutos, y Brian Mansilla, a los 28, ambos del complemento, le dieron la igualdad al “Calamar”.

Poco y nada pasaba en el encuentro cuando el local hizo su gran negocio y se puso arriba en el marcador antes de los diez minutos: Gordillo capturó el rebote de un previo remate de Barreiro, y gambeteó al arquero Jorge De Olivera para luego definir prácticamente desde el piso.

El gol le sentó bien a un San Lorenzo que fue recibido por silbidos y reprobaciones, y le dio la tranquilidad para manejar los hilos del partido que lo tuvo muy activos por momentos centrando sus juego en las bandas con Ezequiel Cerutti y Agustín Martegani, quien le da a su equipo la pausa y explosión cuando es necesaria.

Por su parte, Platense volvió a mostrar una imagen un tanto deslucida, en la cual le costó generar juego y se lo notó desconcentrado en la línea defensiva.

Previo al cierre de la primera etapa, el “Ciclón” se aprovechó de las falencias defensivas que presentó el “Calamar” y facturó de nuevo: Bareiro ganó las espaldas de la última línea rival y al ingresar al área, enganchó y definió al lado del palo más lejano.

Ya en el complemento, San Lorenzo comenzó con la misma línea de juego, sin embargo, Platense más decidido y ganando metros al posicionarse de forma más ofensiva dio alerta de que intentaría meterse en partido.

Por medio de un tiro de esquina, el “Calamar” encontró el camino al gol: tras la ejecución, un cabezazo fallido y una serie de rebotes, fue Andrade quien con un remate violento puso el descuento y le dio vida a su equipo que debió aguardar unos minutos la decisión del VAR para convalidar el tanto.

Platense se metió en partido, el gol y las facilidades que le cedió San Lorenzo le permitieron 18 minuto más tarde la igualdad con un certero remate de Mansilla para vencer a Sebastián Torrico y desatar la locura del “Calamar” y la explosión por parte de la gente del local que pidió que sus jugadores “se vallan todos”.