La Escuela de Adultos Nº 702  inauguró una Huerta Orgánica en el Hostal del Hospital Presidente Perón

El proyecto se denomina “Cosecha Saludable” y enseña a trabajar la tierra, a sembrar y fomentar buenos hábitos alimenticios, con productos libres de plaguicidas y pesticidas que beneficien a consumidores y al medio ambiente.

La Escuela Secundaria de Adultos Nº 702 de Avellaneda y la Secretaría de Humanismo del Hospital Presidente Perón inauguraron una Huerta Orgánica denominada “Cosecha Saludable, que funciona en el Hostal José Puzio del nosocomio, sito en la calle Anatole France 773 de Sarandí.

 

 

El proyecto “Cosecha Saludable”, como bien señala su denominación, tiene como objeto no sólo enseñar técnicas para el preparado de la tierra a sembrar, sino fomentar buenos hábitos alimenticios y cosechar alimentos libres de plaguicidas y pesticidas, para de esta manera beneficiar a los consumidores y al medio ambiente.
Las autoridades de la Escuela Nº 702 y del Hospital Perón fueron los responsables de explicar a los presentes el proyecto de la huerta orgánica, el cual fue iniciado el pasado mes de junio.
En el acto de presentación, las autoridades señalaron los beneficios que busca la implementación del proyecto. En tal sentido, la docente Mariel Ruggero, perteneciente a la Escuela Nº 702, aseguró “Estamos convencidos de que trabajamos para educar, instruir y formar valores, por eso es una alegría dar a conocer a los alumnos y a la comunidad la importancia de la huerta, el uso de plantas medicinales, el comer sano, la prevención de enfermedades, el cuidado del medio ambiente”.
Por su parte, la licenciada Silvia Boccacci, responsable de la Secretaría de Humanismo del Hospital, también expresó palabras de agradecimiento y valoró el compromiso puesto en marcha con la nueva iniciativa.
El cierre del acto estuvo a cargo del director ejecutivo del Hospital Presidente Perón, Jorge Trainini, quien se refirió a la política de transformación social que viene implementando desde hace varios años el nosocomio.
La Huerta Orgánica “Cosecha Saludable, quedó inaugurada con el tradicional corte de cintas, a cargo de las autoridades de la escuela y del hospital. Luego los invitados recorrieron las plantaciones de la huerta, para culminar el encuentro con la degustación de un exquisito ágape.
Estuvieron presentes la inspectora Andrea Ramírez; la Directora de la Escuela Nº 702, Débora Cabanchic; los integrantes del equipo de trabajo del Hostal José Puzio, docentes, familias, alumnos e invitados especiales.

noticias relacionadas