Las recetas de Inés Rubini

Cerdo en escabeche.

 

Ingredientes
* 4 solomillos de cerdo (de 200 gramos) * 1 cebolla de verdeo * 4 puerros * 1 zanahoria * 2 dientes de ajo * 1 cucharada de pimienta negra en granos * 1 cucharada de ají molido * sal a gusto * 1/2 taza de vinagre * aceite una taza y media
Guarnición: * 3 manzanas rojas * 2 pepinillos en vinagre * 3 cucharadas de alcaparras

Preparación
1 – Limpiar los solomillos (descartar nervios y toda la grasa).
2 – Cortar los vegetales en bastones finos.
3 – Colocar los solomillos de cerdo y los vegetales, los ajos con piel, los granos de pimienta, el ají molido y sal.
4- Verter el vinagre bañando la carne y vegetales en una cacerola, agregar el aceite.
5 – Tapar la olla, cuando comience a hervir, dejarlos cocinar 15 minutos a fuego suave
6 – Se puede servir caliente, pero es preferible dejarlo unos dos días en la heladera.
Guarnición: Cortar las manzanas en rodajas, cocinar con 1 pocillo de agua 15 minutos. Formar un puré.
Cortar el solomillo en rodajas, acompañar con las verduras en escabeche. Adornar con el puré de manzana, alcaparras y láminas de rabanitos.

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