EUDEBA publicó dos nuevos títulos de la Colección ¿Querés saber? sobre alimentos

La Editorial Universitaria de Buenos Aires publicó dos nuevos títulos de la colección ¿Querés Saber? destinados a la alimentación. Se trata de ¿Querés saber por qué los alimentos cambian cuando los cocinamos? y ¿Querés saber por qué, a veces, los alimentos nos pueden enfermar? de Mariana Koppmann e ilustraciones de Diego Moscato.

 

La buena alimentación es muy importante para mantenernos sanos, pero no se logra si no cuidamos la calidad de lo que comemos. La bromatología se ocupa de garantizar la higiene de los alimentos y, por lo tanto, ¡de cuidar tu salud!

 

Todos los días comemos una variedad importante de alimentos. Algunos los cocinamos siempre; algunos, a veces; y otros nunca. ¿Lo hacemos para saborearlos más o porque es bueno para nuestra salud? Con un menú delicioso, te invitamos a pensar en las transformaciones que ocurren cada día en la cocina de tu casa.

 

Acerca de la Autora

Mariana Koppmann, es bioquímica graduada en la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UBA. Complementó su formación académica con numerosos cursos de posgrado, especializándose en las áreas de Calidad e Inocuidad de los Alimentos. Dirige una consultora especializada. Es capacitadora oficial de Manipuladores de Alimentos (CABA y Prov. de Bs. As.). Es fundadora y presidente desde el año 2004 de la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular. Ha dictado numerosos cursos sobre el tema en el país y en el exterior. Se recibió de Profesional Gastronómica, en el IAG. Como autora ha escrito los libros Manual y Nuevo Manual de Gastronomía molecular, Cazabacterias en la cocina: cómo cocinar sin intoxicar a la familia, de la editorial Siglo XXI, y del capítulo “Carnes” del libro El Parrillero Científico, de la misma editorial.

  

noticias relacionadas