Destacada actuación del equipo municipal de Natación de Avellaneda

El pasado sábado 24 mayo, se dió inicio a la liga de natación C.U.De.N.B.A.S, en la cual participa el equipo de natación municipal. Doce de nuestros nadadores juveniles disputaron las pruebas de 50m mariposa, 100m pecho y la posta 4x100m libres mujeres, consiguiendo 9 medallas.

Daniela Miramonti se subió a lo más alto del podio en ambas pruebas individuales, Micaela Miramonti logró el primer puesto en 50m mariposa y 100m pecho, dando registro a un nuevo récord en ambas pruebas. María Luz Anigati se quedó con la medalla de plata en las mismas pruebas; Ivo Filipi finalizó segundo en los 50m mariposa y Federico Muñoz fue medalla de bronce en los 100m pecho.

Por otra parte, el equipo de posta 4x100m libre mujeres, integrado por Sabrina Miramonti, María Luz Anigati, Micaela Miramonti y Daniela Miramonti, se quedó con el oro estableciendo así un nuevo récord en liga.

Los resultados del resto de los nadadores fueron los siguientes: en 50m mariposa, Tomás Lancestremere finalizó 4º, Nelson Peralta 5º, Federico Muñoz 4º, Martín Muñoz 9º, Luis Ríos 6º y Sabrina Miramonti 7º; mientras que en los 100m pecho, Tomás Lancestremere y Nelson Peralta obtuvieron el 4º puesto, Martín Muñoz quedó 10º, Federico Muñoz 3º, José Rios 7º y Luis Ríos 6º puesto.

Por otra parte, regresó de la gira por Europa el atleta Ivo Filipi, quien participó del Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno que se llevó a cabo en Budapest, Hungría, en la categoría Juveniles A, ubicándose en la posición vigésimo séptimo en la clasificación individual y en el puesto vigésimo primero en la prueba de relevos mixtos. Cabe aclarar que durante la gira compitió en otros dos eventos tanto en Barcelona como en Hungría.

El balance de los torneos fue muy positivo ya que pudo mejorar sus marcas personales pensando en el Campeonato Sudamericano que se llevará a cabo en Brasil en el mes de octubre.

El responsable de la actividad, Prof. Maximiliano Schell, invita a quienes quieran participar tanto del equipo de natación como del Pentatlón Moderno, a acercarse al Club Juventud de Wilde, sito en Lartigau 74 para obtener información sobre estas actividades.

Por último agradece a la Secretaría de Deportes de Avellaneda y al Sr. Mauro Battafarano por el apoyo recibido.