Daniela Gómez se consagró Campeona Nacional en Lanzamiento de Martillo

Los atletas de Avellaneda se destacaron en el Torneo Nacional de Mayores que se disputó en Santa Fe.

Un grupo de jóvenes atletas de la Escuela Municipal de Atletismo de Avellaneda integró el equipo metropolitano que participó en el 93º Campeonato Nacional de Mayores, que se llevó a cabo en la pista del Polideportivo Pedro Candioti, de la ciudad de Santa Fe, con la participación de atletas de todo el país.

La actual Campeona Sudamericana Juvenil, Daniela Gómez obtuvo la Medalla de Oro, consagrándose Campeona Nacional en lanzamiento de martillo, al registrar un lanzamiento de 55.46 mts. con el implemento de 4 Kg, logrando de esta forma su primer título en la mencionada categoría.

En la misma disciplina, en una prueba complementaria por fuera de la competencia oficial, Joaquín Gómez se ubicó en el primer puesto entre los atletas de la categoría menor con el martillo de 5 kg, al obtener un registro de 80.05 mts. Cabe destacar que Joaquín participará del Mundial de Menores que se realizará en Donetsk, Ucrania, en el mes de julio.

Finalmente, Franco Garbarino, de la categoría menor obtuvo las marcas referenciales por primera vez en esta categoría, para participar en salto en alto y en salto triple, ubicándose en el 8º en salto en alto con una marca de 1.85 mts. y en el 12º puesto en salto triple con un registro de 12.95 mts.