Daniela Gómez se clasificó para el Mundial Juvenil de Atletismo

La lanzadora de Avellaneda consiguió la marca mínima para participar de ese torneo, en Barcelona.

La lanzadora del martillo de la Escuela Municipal de Atletismo de Avellaneda, Daniela Gómez, se clasificó para el Campeonato Mundial Junior a disputarse del 10 al 15 de julio en Barcelona al conseguir la marca mínima durante el Grand Prix Sudamericano, disputado en el CENARD los días 2 y 3 de mayo.

Daniela, de 18 años, concretó su pasaporte mundialista luego de alcanzar un registro de 56,23 metros con el que superó por 23 centímetros el corte mínimo clasificatorio.

La marca obtenida representa su segundo mejor registro,ya que su record lanzando el implemento de cuatro kilos, es de 56,66m, que le sirvieron para establecer el récord en campeonatos nacionales de las categorías juveniles y sub-23.

Cabe destacar también, que días antes, Daniela Gómez, obtuvo la medalla plateada en la prueba de lanzamiento del martillo durante el Campeonato Nacional de Mayores que se disputó en Santa Fe. Su mejor registro en este torneo fue de 51,37 metros.