Desarrollos conjuntos en materia de alimentos entre la UNDAV y la UNLP

El viernes 26 de abril, el director de la Planta de alimentos deshidratados de la Universidad Nacional de la Plata (UNLP), Juan Manuel Santillán, se hizo presente en la Escuela Secundaria Técnica de la Universidad Nacional de Avellaneda (UNDAV) con diferentes variedades de raciones donadas de guiso deshidratado, elaborado en la planta ubicada en Los Hornos de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la UNLP, para aproximadamente 1 mes de almuerzos de los estudiantes de la E.S.T.-UNDAV. 

Esto es producto de una iniciativa del rector de la UNDAV, Ing. Jorge Calzoni, y gestionado desde la Subsecretaría de Planeamiento y Vinculación, a cargo del Lic. Ricardo Herrera, quien, en conjunto con el Ing. Silvio Colombo, director de carreras del Departamento de Tecnología y Administración, vienen trabajando desde hace aproximadamente un año a la fecha en la firma de un Convenio Específico que permita llevar adelante desarrollos conjuntos en materia de alimentos entre UNLP y UNDAV.

En la oportunidad se llevó a cabo la primera de las pruebas de la elaboración de los almuerzos a base del guiso deshidratado, donde Santillán asistió al personal de la cocina de la institución educativa en la preparación de este. A continuación, el Lic. Ricardo Herrera, con el director de la planta de alimentos, el Ing. Silvio Colombo y un grupo de productores del Mercado Central de Buenos Aires mantuvieron una reunión para continuar trabajando en conjunto y poder avanzar en dicho acuerdo.

Al finalizar, la comitiva almorzó el guiso elaborado por el personal de la cocina de la escuela dando cuenta de lo sabroso y nutritivo del mismo. Finalmente, se hace una especial mención y agradecimiento a todo el personal de la Escuela Secundaria Técnica UNDAV, particularmente, a los docentes Diego Barone y Julia Aibar, y al personal de cocina.

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