Joaquín Gómez, campeón nacional de lanzamiento de martillo

El representante de la Escuela Municipal de Atletismo de Avellaneda ganó este título por segundo año consecutivo, y se mantiene al frente del ránking nacional de esta disciplina.

El deportista de Avellaneda Joaquín Gómez, líder del ránking argentino de lanzamiento de martillo 2016, ganó por segundo año consecutivo la medalla de oro en el Campeonato Nacional de Mayores, que se disputa en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Cenard).
Gómez, surgido de la Escuela Municipal de Atletismo de Avellaneda y uno de los integrantes del Programa Municipal Alentar que respalda y apoya la carrera de una gran cantidad de deportistas locales de alto rendimiento, ganó esta 96° edición del torneo con una marca de 69,98 metros (su mejor registro personal), en su quinta presentación de 2016, año en el que debutó en la categoría mayores.
El atleta local viene de ganar también la medalla dorada en el Torneo Internacional de atletismo “William Rivarola”, en Asunción, Paraguay, en el torneo “Orlando Guaita”, disputado en el estadio Nacional de Santiago de Chile y en la 15ta. edición del Grand Prix Sudamericano de Mar del Plata con un registro de 69,76 metros.

Así además se consolida en el cuarto lugar en el ránking argentino de todos los tiempos.