Boca sigue de racha y se impuso a Rafaela en la Bombonera

El equipo xeneize, hilvanó su quinta victoria consecutiva entre torneo local y Copa Libertadores, al vencer a Atlético de Rafaela por 1 a 0 en su cancha. El gol xeneize lo convirtió Jonathan Calleri, en el primer tiempo.

boca

Boca venció a Atlético de Rafaela por 1-0 en La Bombonera y se mantiene invicto y como uno de los tres punteros del campeonato de primera división, en el marco de la tercera fecha.

El delantero Jonathan Calleri convirtió el gol de la victoria Xeneize a los 18 minutos del primer tiempo.

Atlético de Rafaela, que sumó su tercera derrota en fila, terminó el partido con un jugador menos por la expulsión de Walter Serrano a los 18 minutos del segundo tiempo.

El equipo dirigido por Rodolfo Arruabarrena sigue con la racha positiva de resultados, que inició el pasado 28 de enero cuando derrotó a Vélez Sarsfield (1-0), en Mar del Plata, por el partido reclasificatorio para la Copa Libertadores de América.

El elenco de la Ribera es uno de los tres punteros del campeonato, junto a Rosario Central y Estudiantes de La Plata, y también encabeza su grupo en el certamen continental.
Luego, Boca superó a Olimpo de Bahía Blanca (3-1) y Temperley (2-0) por el torneo y a Palestino, de Chile (2-0) y Wanderers de Uruguay (2-1) por la Copa.

Boca no jugó bien pero le alcanzó para ganar por actuaciones individuales: los destellos del mediocampista Fernando Gago, la calidad del uruguayo Nicolás Lodeiro, las atajadas de Guillermo Sara y la eficacia goleadora de Calleri, quien anotó por segundo partido seguido.

El conjunto que conduce Roberto Sensini se plantó bien en La Bombonera hasta el gol de Calleri y aunque tuvo oportunidades para igualar el partido, la expulsión de Serrano por una fuerte falta sobre Lodeiro lo condicionó para pelear hasta el final.

En un trámite discreto, la visita dominó y complicó a Boca durante los primeros minutos con la posesión de la pelota y la presión sobre Gago y Lodeiro.

No obstante, el equipo del ‘Vasco’ no precisa de un gran juego colectivo para romper el cero. El uruguayo Lodeiro inició un buen contraataque con un buen pase hacia la izquierda para Federico Carrizo, quien de primera habilitó a Calleri para que el ex All Boys abriese el marcador.

El local se acomodó con la ventaja y complicó el plan que había ideado el DT Sensini porque la ‘Crema’ se quedó sin la pelota y perdió la confianza con la que había iniciado el cotejo. Aunque sobre el final de la primera parte, el elenco santafesino volvió a generar una buena situación a través de Federico González que tapó Sara.

Ya en la segunda etapa, Boca pudo ampliar el marcador pero la mala decisión del asistente Mariano Altavista en una jugada que terminó en gol de José Fuenzalida y el buen trabajo del arquero Esteban Conde lo privaron de ello.

El ingreso del atacante Daniel Osvaldo tampoco sirvió ya que el ex Inter de Italia estuvo lejos de la actuación del pasado jueves en la que debutó con gol.

Boca no brilla pero gana y eso le sirve al entrenador para trabajar ya que tendrá una semana de descanso. Recién jugará por Copa Libertadores el miércoles 11 ante Zamora de Venezuela, luego de visitar el próximo domingo a Colón de Santa Fe.

Por el otro lado, el conjunto santafesino, sin puntos, intentará conseguir el primer triunfo en el torneo cuando reciba a Racing Club.